Обзор часов Casio Edifice EQW-M1100
Хронограф Casio Edifice EQW-M1100, пожалуй самый укомплектованный функциями полностью аналоговый хронограф из всех представленных в линейке Edifice, также он является самым массивным хронографом из серии часов Edifice. Компания Casio стремилась создать часы с полным функционалом электронных часов в полностью аналоговом представлении. Но обо всем по порядку.

Циферблат
Циферблат выглядит как двигатель гоночной машины в развернутом виде, различные диски, которые управляют функциями, а дополнительный циферблат в правом верхнем углу имеет стрелку как у спидометра болида «Формулы-1». Все диски расположены на разных уровнях, инженеры Касио постарались придать циферблату трехмерный вид. Это действительно выглядит фантастически.
Внешний вид Edifice EQW-M1100 производит впечатление с первых секунд, можно долго вглядываться в эти часы и вы определенно удивите своих близких и знакомых внешним видом данной модели.

Если есть самые простые часы с двумя стрелками, то эти часы показывают, как далеко могут зайти технологии при использовании только стрелок и дополнительных аналоговых циферблатов. Стрелки на часах легко читаются и благодаря люминесцентному покрытию вам будет легче понимать текущее время. Есть также окошко даты, его можно не сразу заметить изза большого многообразия различных показателей.

Эксплуатация
Если говорить о том, можно ли понять интуитивно, как выставить время и как понять, что показывает секундомер, то наш ответ — определенно нет, если вы не разработчик Casio или у вас не было опыта работы с полностью аналоговыми часами Casio без заводной головки.
Данная модель Casio Edifice (Касио Эдифис) является одной из самых технологичных, поэтому настройка времени, а также других показателей при отсутствии заводной головки, не так очевидна, как можно подумать. Стоит внимательно изучить инструкцию. Однако, установив время и дату, часы становятся достойным аксессуаром для повседневной носки, если вы не собираетесь использовать остальные функции.
.jpg)
Особенности
Солнечная батарея была специально внедрена в эти часы, так как часы имеют функцию радиосинхронизации, но к сожалению, данная функция не будет должным образом работать в России.
При полном отсутствии света часы будут «идти» в спящем режиме в течение 5 месяцев. Стоит отметить, что при открытии коробки новых аналоговых часов Касио с солнечной батареей стрелки начинают двигаться в разных направлениях — не стоит пугаться, это часы Edifice выходят из спящего режима. Спящий режим устанавливается на заводе Касио на всех аналоговых часах с солнечными панелями перед упаковкой и отправкой на импорт.

Кроме функции времени, отображения даты и секундомера с точностью до 1/1000 секунды, часы имеют также функцию мирового времени и будильника. С помощью левого диска вы переключаете функции от одной к другой. Чтобы установить будильник или мировое время, стоит внимательно изучить инструкцию. Есть возможность также отображать второй часовой пояс в верхнем правом циферблате (двойное время).

Самой простой в использовании функцией является функция секундомера. При активации начинают крутиться диски, это начинают работать 5 независимых моторов встроенных в механизм. Отмечаем, что чтение полученных данных не так просто как может показаться, к тому же маленькие цифры не так легко прочитать.
Габариты
Размеры данной модели Edifice являются действительно большими, но не огромными, оптекаемый дизайн придает часам сбалансированный внешний вид. Размеры 51,50мм x 46,90мм x 13,70мм (Ш x В x Г). Браслет Edifice EQW-M1100 не самый большой, перед тем, как купить нужно обязательно уточнить диаметр вашей руки. А также EQW-M1100 являются самыми тяжелыми из всех часов Casio, что тоже нужно учитывать, особенно если вы не любитель носить тяжелые часы. Вес 199 грамма.

Casio Edifice EQW-M1100 являются одними из самых технологичных хронографов среди всех часов Casio. Купив эти часы, вы покупаете самые последние достижения японских инженеров в области разработки хронографов.
Авторы обзора - команда time-japan.ru
При частичном или полном копировании статьи, активная ссылка на первоисточник time-japan.ru обязательна.